Nato a Milano nel 1970, dopo essersi laureato in Economia presso il Trinity College dell’Università di Cambridge, ha iniziato la sua carriera come consulente per McKinsey a Londra. Nel 1994 ha ricevuto un MBA della INSEAD Business School di Fontainebleau, proseguendo la sua carriera internazionale in McKinsey, prima a Zurigo e poi a Ginevra. Nel 1998, Ferrero diventa il principale azionista di Venchi, produttore premium di cioccolato e gelato, prima di diventare CEO e presidente. Ha portato la crescita del business da 1,5 a 100 milioni di euro in 20 anni, gestendo la transazione dell’azienda da artigianale a industriale, prima di diventare un retailer globale. Nel 2017 ha vinto l’Ernst & Young Award come ‘Imprenditore dell’Anno’ nella categoria Food & Beverage, nel 2018 riceve il premio ‘INSEADer Alumnus dell’Anno’. Ferrero è anche consigliere di amministrazione di Eataly, DeA Capital Alternative Funds SGR, DOC Generici e Four Partners; nel gennaio 2020 è stato inserito da ‘Il Foglio’ tra i 20 italiani che ‘saranno determinanti per il Paese nell’anno appena iniziato’.
